<WEB予約>

0980-87-5603 営業時間 08:30~17:30

ドライブコース

• 川平湾

世界有数の透明度を誇る、石垣島の海を代表する絶景スポット。白砂のビーチと、青々とした海に浮かぶ緑豊かな小島のコントラストは、まさに絵画のような美しさ。グラスボートなどのアクティビティもおすすめ。

• 米原ビーチ

全長約1㎞の石垣島を代表する白砂のビーチ。遠浅でサンゴ礁とリーフに囲まれているため熱帯魚も数多く生息し、シュノーケリングには最適。近くのキャンプ場にはバーベキュー施設やシャワーもあり。

• 平久保崎灯台

石垣島最北端にある灯台で、眼下にはサンゴ礁に囲まれた美しい海が広がる。トイレや無料駐車場も完備され、観光には最適。白い灯台とコーラルグリーンの海のコントラストには癒されること間違いなし。

• 御神崎灯台

断崖絶壁に佇む白い灯台と青い空のコントラストが美しく、石垣島を代表する夕日スポットとしても知られる。春先にはテッポウユリなど可憐な花々が周囲を埋め尽くし、こちらも見どころの一つ。

• 名蔵アンパル

2005年にラムサール条約の指定湿地に登録された、特殊鳥類の生息地としても知られる国内でも貴重な亜熱帯のマングローブ湿地。干潮時には小さな子ども連れでも遊ばせやすく、様々な生物とふれ合える。

• バンナ公園

標高230mのバンナ岳の地形を利用して整備された公園。大型遊具などで遊べる「ふれあい子供広場」や自然研究の場となる「自然観察広場」の他3つの展望台もあり、家族で様々なレクリエーションが楽しめる。

• 玉取崎展望台

平久保半島とエメラルドグリーンの海が一望できる景勝地。展望台へと続く遊歩道には年中ハイビスカスの花が咲き乱れ、こちらも見どころ。無料駐車場やトイレも完備されているので、気軽に立ち寄れる。